副校长杨伯坚深入部分分管部门调研指导工作
2024-05-09 10:01

5月7日,副校长杨伯坚深入象湖校区和艺术设计学院调研指导工作。校长办公室、保卫处、象湖校区管理服务中心负责同志陪同调研。

在象湖校区,杨伯坚一行对校园周边环境、三期预留地、图书馆、餐厅等进行了实地走访调研,并听取了相关责任部门的工作汇报。杨伯坚对各职能部门在维护校园安全稳定、服务师生等方面做出的努力表示肯定,同时对现场调研发现的问题提出整改要求,强调各部门要通力协作、履职尽责,积极主动学习兄弟院校在校区管理方面的经验,努力提高管理服务质量和水平。要定期排查校区各单体建筑的消防设施完备及管理情况,重点强化夜班值守人员的安全责任意识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,牢牢守住校园安全稳定防线。

在艺术设计学院,杨伯坚观摩了2024届视觉传达专业毕业设计作品展,听取了班子成员关于学院基本情况、日常教学管理、人才队伍建设、当前工作成效及下一步工作谋划情况的汇报。杨伯坚对艺术设计学院近年来各项工作取得的成绩表示肯定,并针对下一步工作重点提出了四点工作要求:强化党建引领,落实党建主体责任,坚持党建工作与业务工作同研究、同部署,坚持对标对表,创新工作思路,推动党员干部思想政治素质全面提高、干事创业能力全面提高、党组织凝聚力战斗力全面提高,进一步推动学院全面发展。重视学生工作,要把学生工作放在和专业建设同等重要的位置,加强团总支书记、骨干辅导员培养,不断强化学生管理队伍建设。时刻关注学生心理健康,积极探索心理健康工作新模式新路径。牢固树立安全意识,严守实验实训室安全底线。立足学科特色,紧紧围绕“设计河南”核心,依托与河南博物院合作的平台,做大做强“豫博文创”特色。切实加强领导班子和干部队伍建设,努力营造积极向上、团结奋进的工作氛围,引导教职员工锚定发展机遇,不断凝聚“内驱力、胜任力、协同力”,以部门工作高质量助力学校事业高质量发展。