保卫处开展 “反电诈进校园”宣传活动
2024-04-23 14:46

4月22日象湖校区开展“反电诈进校园”宣传活动,旨在提高广大学生防范电信诈骗的意识,净化校园环境,积极营造浓厚的反诈氛围。

针对近期学生中发生的几起电信诈骗事件,保卫处联系了郑东新区反诈大队以及属地派出所开展反电诈宣讲活动,象湖校区部分辅导员和学生干部代表参加了此次活动。保卫处副处长赵磊对各位干警的到来表示欢迎,向大家通报了我校近期关于学生被电信网络诈骗的情况;郑东新区反诈大队姜雄伟队长以通俗易懂的语言为大家介绍了校园常见的冒充QQ好友诈骗、网络刷单返利诈骗、兼职诈骗、返学费和发放助学金诈骗等电信网络诈骗形式,深入浅出地讲解了不法分子行骗的惯用伎俩和手段;大有路派出所副所长纽锐锋结合几个月来发生在学生身上的案例,采取以案说法的方式阐述了电信网络诈骗案件的新形式、新手段,并提出针对性的防骗方法,进一步提高了学生们的反诈意识和识骗能力;辅导员和同学们纷纷表示受益匪浅,将把学到的防范电诈的知识转告给同学及家人,加强大家整体的反诈意识,为同学们安心学习生活保驾护航。