保卫处联合龙子湖办事处开展防灾减灾知识进校园活动
2023-10-16 16:38

在10月13日第34个国际减灾日,为牢固树立“人民至上、生命至上”安全理念,进一步提高防灾减灾救灾保障能力,增强师生防范灾害风险意识和素养,保卫处联合龙子湖办事处开展防灾减灾知识进校园活动。

龙子湖办事处和保卫处同志通过发放宣传页、现场讲解、零距离互动交流等形式,向师生普及常见自然灾害自救常识、防震减灾常识、消防安全生活指南、防灾减灾十条法则等基本常识和防范应对技能,为学生发放防灾安全知识读本,详细解答师生咨询问题,鼓励师生共同营造“防灾减灾、人人参与”的良好氛围。据统计,此次活动共计发放防灾减灾、公共安全相关宣传页和安全知识读本300余份。

通过此次活动,提高了师生应对紧急突发事件的能力,增强了安全防护意识,今后,保卫处将持续做好安全宣传教育工作,把师生的生命安全放在第一位,为维护平安校园、和谐校园而不懈努力!