我校举行纪念九一八事变主题升旗仪式暨教育活动
2023-09-19 15:19

9月18日,“我与祖国共奋进”国旗下的演讲主题升旗仪式暨九一八事变教育活动,在两校区田径场举行。全体2023级参训师生近5000人参与活动。

6时30分,全场高唱国歌,举行升旗仪式。仪式现场,新生代表音乐学院李想、会计学院刘林霏向全体团学青年提出倡议,要理性爱国,做新时代有理想的好青年;努力学习,做新时代有本领的好青年;报效祖国,做新时代有担当的好青年。努力奋斗,铭记历史,勿忘国耻。

国旗护卫队队员金宝田、刘凯杰在发言中表示,作为新时代的大学生要永远铭记那段中华民族遭受侵略凌辱的历史,我们新时代的青年要不断增强规矩意识,培养优良品德操守。不断增强危机意识,全面提升自身能力。发愤图强,砥砺前行,践行和平发展理念,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

党委武装部负责人在讲话中指出,举行本次升旗仪式暨教育活动,既是军训的重要环节,更是凝聚思想共识、强化思想引领的重要仪式教育活动。全体团学青年要增强政治意识,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,树立坚定政治信仰,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,矢志不渝用一生来践行跟党走的理想追求。全体团学青年要增强规矩意识,认真学习规矩,切实践行规矩,从点滴小事做起,慎思慎行,慎独慎言,做守纪律讲规矩的模范,把遵规守纪作为立身处世的基本准则,内化于心、外化于行。全体团学青年要增强危机意识,以时不我待的精神,励志勤学、刻苦磨炼,全面提升自身能力,积极投身中国特色社会主义伟大实践,在实现中国式现代化和祖国复兴的激情奋斗中绽放青春光芒。

活动在全体师生嘹亮的《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。升旗仪式活动由党委武装部、校团委联合举办,校国旗护卫队组织实施。