保卫处组织召开进校施工单位安全工作会议
2023-08-18 10:17

为切实做好校园安全管理工作,8月16日上午,保卫处组织召开“防风险、保安全”安全工作会议,进校施工单位负责人参加会议。

会上,保卫处通报了暑期校园安全工作情况,明确了校方和施工单位的安全管理责任,分析了施工单位安全管理的现状及存在问题,对进一步做好施工安全管理工作进行了安排部署,重点对施工期间用火用气用电、易燃可燃物品管理、电动车停放及充电等消防安全问题提出了严格要求。

会议强调,各施工单位要充分认清当前安全管理工作所面临的严峻形势,认真落实与校方签订的安全协议,特别是要吸取各类火灾事故的深刻教训,时刻绷紧消防安全这根弦不放松,切实增强消防安全工作的责任感、紧迫感,把各项安全措施落实、落细、落到位,严防各类安全事故发生,确保校园施工安全。