武装部、校团委看望慰问参加河南省第四届学生军事训练营受训师生
2023-07-28 10:33

7月21日,党委武装部、校团委负责同志到河南农业大学,看望慰问参加河南省第四届学生军事训练营的受训师生。

为贯彻落实《国务院办公厅、中央军委办公厅关于深化学生军事训练改革的意见》和河南省教育厅、河南省军区战备建设局《关于进一步加强学生军事训练工作的实施办法》有关精神,省教育厅和省军区战备建设局于7月在河南农业大学举办河南省第四届学生军事训练营,本次训练营共选定12所本科高校和6所高等专科学校,我校作为选定单位,严格按照要求选派了4名学生干部和1名教师参训。本届训练营以“筑梦军营 点燃青春”为主题,训练内容包括轻武器射击、战术基础动作、战场医疗救护、核生化防护、格斗基础、电磁频谱监测、战备教学等十余项军事技能。

保卫处直属党支部书记、党委武装部部长万发、校团委书记武维潇详细询问了解参训师生的训练、生活和身体状况,并对参训师生提出三点希望和要求,一是把握机会,努力学习,不断提高自己。二是顽强拼搏,敢于斗争,争做训练标兵。三是注重安全,严守纪律,展示财金风采。

同学们纷纷表示,虽然受训时间不长,但在嘹亮的军歌声中感受了军人保家卫国的满腔热血,在体能拉练中体会了超越自我的酣畅淋漓,在队列训练中掌握了增强体质的技能本领,在整理内务中体验勤劳自律的别样快乐。在接下来的时间里,一定不断强化责任担当、锤炼意志品格、增强团队意识、严明纪律观念,争取最终考核时以优异成绩向学校汇报。