保卫处举办开学复产复工消防安全讲座
2023-03-17 15:59

为进一步强化教职员工消防安全意识,防范各类安全事故的发生,保卫处与3月6日和9日分别在龙子湖校区、象湖校区,面向实验室、机房、餐厅、宿管、物业工作人员进行了两场消防安全知识讲座,近500人参加培训。

省消防协会宣讲员强调消防安全关键是要有责任心和安全意识,防范胜于救灾,必要的防火知识和自救技能是大家平安幸福的保障。然后结合近年来的火灾案例特别是餐厅、宿舍重点部位由于电气使用不当引发的火灾案例,对冬春季电气使用注意事项以及发生火灾后疏散逃生的基本常识、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。

参会人员听完讲座后表示,经过本次消防培训普及了安全防火知识,使大家认识到了安全的重要性,对于建设“人人关心消防,处处注意防火”的安全校园具有重要的实践意义。