应急演练筑牢安全生产“底线”——学生处、保卫处开展安全生产月应急疏散演练活动
2023-06-25 11:59

今年6月是我国第22个“安全生产月”,为进一步提高学校师生安全意识,提升面对突发事件应急反应和自救互救能力,6月20日,学生处联合保卫处开展安全生产月应急疏散演练活动,学生宿舍管理员、各学院学生代表、物业和安保人员参与演练。

按照演练方案,随着警报的响起,逃生人员捂住口鼻、弯腰小跑,从着火的建筑内快速有序撤离到安全区域,随即清点人数,整个过程有条不紊,取得了预期效果。保卫处老师现场向参训师生示范了使用灭火器的正确操作步骤,组织师生进行模拟灭火扑救,进一步提升自防自救的能力。

学生处、保卫处负责同志分别对演练活动进行了点评和总结,指出开展“人人讲安全,个个会应急”疏散演练是“安全生产月”的重要活动,是提高应急能力水平的一场安全实践课,此次活动进一步提高了我校师生的安全风险意识和应急处置能力,下一步学校会以“安全生产月”宣传为契机,以活动促安全,以演练促平安,大力营造安全生产浓厚氛围,创造良好的安全生产环境.