学校开展安全知识进军训活动
2023-04-14 15:42 保卫处

4月14日上午,为进一步提高学生自防自救能力,不断提升自我安全防范意识,保卫处联合校医院、省直三院急诊科、圃田乡卫生院,组织开展了2022级军训校园安全教育及急救知识进军训活动。

校医院、省直三院急诊科和圃田乡卫生院共同组织的急救知识宣讲团队,以模型实操形式,细致讲解并实操演示了心肺复苏术的操作方法以及海姆立克急救法等急救知识。现场为同学们发放了急救知识宣传彩页,详细介绍了校园常见外伤的紧急处理方法。在医生的专业指导下许多同学第一次亲身体验了操作心肺复苏术的全过程。同学们表示讲座生动形象、贴近生活、深入浅出,活动达到了预期效果。

活动现场,保卫处政保科国家安全宣传员刘英魁老师,还就国家安全、消防知识、治安安全、电信、网络、信贷诈骗等方面,以鲜活案例、生动事实为学生们进行宣传教育,增强了同学们维护国家安全的意识,帮助同学们掌握了安全防范技能,提升了自我防护能力。

安防消防知识讲座

讲解心肺复苏术