党委副书记王建生看望慰问我校2023年春季征兵役前集训大学生
2023-02-25 13:25

2月24日上午,校党委副书记王建生带领武装部工作人员,前往金水区武装部役前训练基地,看望慰问我校春季报名参军的“准新兵”并举行座谈会。金水区武装部副部长张林等热情接待并参加活动。

在与我校参训学生的座谈交流中,王建生首先向经过严格体格检查和政治考核、即将踏上保家卫国征程的大学生“准新兵”表示祝贺,向关心支持国防建设、积极送子参军的学生家长表示崇高的敬意,向周密部署、精心组织集训的基地官兵表示衷心的感谢!他对我校参加集训的大学生“准新兵”提出了三点希望:一是要不断提高政治素质,始终坚守初心和使命。要始终牢记习近平主席强军思想,努力成为一名政治合格的新时代军人。要不忘学习成才报效祖国的初心使命,继续加强文化知识学习,为部队现代化科技发展勇做贡献。二是要时刻发扬斗争精神,刻苦训练夯实基本功。要积极认真参加役前训练,为即将进入部队做好准备。到部队后,要自觉执行军队的各项规章制度,努力适应部队的生活环境,刻苦训练,熟练掌握军事技能,努力争做“优秀士兵”。三是要牢记母校嘱托教诲,奋发有为展现新风采。希望同学们始终牢记“明德笃学、知行合一”的校训,始终保持“爱国诚信、团结奋进”的校风,始终坚持“勤学善思、经世济民”的学风,把在河南财政金融学院养成的良好精神风貌带到部队去,在部队立新功,为学校争光添彩。

参训学生代表周帅兵在座谈会上作了汇报发言。他表示,决不辜负学校的殷切希望,会坚定自己的选择,在军营挥洒青春建功勋,为建立强大的国防贡献力量。

座谈会后,王建生一行在金水区武装部部长张林同志的带领下观摩了学生训练情况。在训练场上,王建生一行与张林进行了亲切交流,张林简要介绍了金水区武装部役前训练基地和参训学生的训练、生活情况,对我校武装部工作和征兵工作给予充分肯定。王建生对金水区武装部对我校武装工作的大力支持表示感谢。

今年春季征兵工作中,我校积极响应党中央、中央军委的号召,通过条幅、展板、微信和征兵宣传片等多种方式,广泛开展征兵宣传,广大学生踊跃报名应征。目前,征兵体检工作已结束,体检合格学生正在进行征兵政治考核和役前教育训练阶段, 待3月初定兵后正式奔赴军营。