我校召开岁末年初安全重大隐患专项整治工作推进会
2023-01-13 13:50 保卫处

1月6日上午,我校在行政楼309会议室召开岁末年初安全重大隐患专项整治工作推进会,副校长方蒙出席会议并讲话。校长办公室、保卫处、学生处、基本建设处、信息化办公室、图书馆、后勤管理服务中心、实验管理服务中心等安全工作重点部门负责同志参加会议。

保卫处负责人传达了省教育厅办公室《关于印发〈全省教育系统岁末年初安全重大隐患专项整治和督导检查实施方案〉的通知》精神,并对学校岁末年初安全重大隐患专项整治和督导检查实施方案进行了详细说明,介绍了安全隐患专项整治工作领导小组成员工作职责和任务分工。各成员单位负责同志通报了前期安全重点部位排查情况,列出了各领域存在的风险隐患,提出了整改措施,明确了整改时限。

方蒙对做好学校岁末年初安全工作提出了四项要求。一是责任要明确,落实逐级岗位安全责任制,层层压实责任,持续传导压力,把安全责任明确到岗、细化到人;二是领导要重视,牢固树立安全发展理念,统筹好安全与发展的关系,始终把安全作为头等大事来抓;三是台账要清晰,将排查出的安全隐患,建档立账,制定任务清单、措施清单、责任清单和时限清单,限期完成整改,确保整改到位;四是措施要得力,针对整改任务清单,制定切实可行的工作措施,以扎实有效的工作举措,深入推进专项整治工作,把学校安全工作做细、做实、做到位,牢牢守住校园安全稳定底线。