副校长方蒙调研指导校园安全工作
2023-01-13 13:48 保卫处

为贯彻落实好省教育厅关于做好近期安全稳定工作的部署要求,切实做好我校各项安全稳定工作,1月4日上午,副校长方蒙在校长办公室、学生处、后勤处、实验管理服务中心、图书馆、保卫处、部分学院负责同志陪同下实地调研指导校园安全工作。

方蒙一行先后到校园餐厅、学生公寓、实验室、图书馆、安防监控室、消防控制室等人员密集场所和安全重点要害部位,实地查看了消防设施器材、安全防范基础设备等情况。每到一处,方蒙认真听取了相关负责人关于安全管理工作的情况汇报,并就近期如何做好校园安全工作提出了要求。

方蒙强调,要坚持人民至上、生命至上,深刻认识安全工作的重要性,进一步提高政治站位,强化红线意识和忧患意识,牢固树立安全发展理念。要根据学校实际,深入分析潜在的各类安全风险,全面排查问题隐患,抓好突出问题的整治,落实落细各项安全管理措施,确保实现防患于未然、化解于萌芽。寒假将至,要加强值班值守,遇有突发事件要妥善应对和处理,保证学校岁末年初安全稳定,为广大师生营造一个平安祥和的节日氛围。

副校长方蒙调研指导校园安全工作