保卫处(保卫部、武装部)直属党支部 召开专题组织生活会
2022-11-26 11:33 保卫处

为大力弘扬红旗渠精神,深入学习贯彻习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,11月23日,保卫处(保卫部、武装部)直属党支部以腾讯会议形式召开专题组织生活会。会议由支部书记万发主持。

会前直属党支部认真制定了专题组织生活会方案,组织观看了专题纪录片《根脉——红旗渠精神》,认真学习了二十大报告主要内容和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,每个同志都撰写了发言提纲。

会上万发同志宣传读了校党委关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知,并带领大家重温了习近平总书记在党的二十大会议和视察安阳时的重要讲话精神内容。

会议指出,红旗渠精神是共产党人精神谱系的重要组成部分,是我们党宝贵的精神财富,是新时代新征程上战胜困难,赢得未来的精神力量。全体同志要将学习弘扬红旗渠精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,在校党委正确领导下,以实际行动,从紧从严从细从实做好学校疫情防控、校园安全稳定各项工作,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢叫日月换新天”的昂扬斗志,全力维护校园安全稳定,

会议强调红旗渠精神历久弥新永不过时,党的二十大报告指出,我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期,各种“黑天鹅”、“灰犀牛”事件随时可能发生。面对大变局,我们更需要用党的精神谱系武装自己,增强政治判断力和政治定力。部门的疫情防控、政保反恐、安全稳定、国防教育、征兵强军等工作任务,党员同志既是冲锋陷阵身处一线的排头边,更是镇守后方的保护神。

会议要求要运用辩证法去理解红旗渠精神。毛泽东同志总结抗美援朝胜利原因时说:敌人是钢多气少,我们是钢少气多。赢得战斗胜利的是人而不是枪。我校能够至疫情发生以来一直保持师生无感染的良好成绩,就在于我们敢于坚持原则,直面门岗第一矛盾,坚守疫情防控底线。坚持原则来自于政治上的坚定,只有坚定理想信念,才能确保疫情防控不破防,才能确保校园安全稳定的大环境。

会议号召全体同志要在红旗渠精神指导下砥砺前行,作为学校维稳安保工作者,要紧盯立德树人根本任务,为党育人、为国育才,首先要从自己做起,摒弃麻痹大意思想,深刻理解社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此的精神精髓,真正把红旗渠精神融入到思想中、落实到行动上,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,立足岗位加强学习,敢于斗争,乐于奉献,为人才培养打造安全稳定的平安校园环境多做贡献。

其他党员同志也先后进行了发言,大家围绕会议主题并结合自身思想和工作实际,认真讨论、坦诚交流,真正把红旗渠精神融入到思想中、落实到行动上,为建设高质量的应用型本科院校积极贡献自己的力量。