殷殷慰问到一线,炎炎夏日送清凉 ——建军节我校开展慰问辖区消防救援站活动
2022-08-03 15:41 保卫处

时值中国人民解放军建军95周年之际,保卫处为感谢辖区消防救援站对我校的长期支持帮助,冒着炎炎酷暑赴文苑北路消防救援站,看望奋战一线消防救援战士,送去生活和降温物资,向消防战士们表达节日问候和崇高敬意。

队站指导员代表全体消防救援人员对保卫处一行的到来表示诚挚感谢,一定将大家的关心问候转化为救援工作的动力,继续发扬敢打必胜、冲锋在前的战斗精神,坚决做好应急救援处置工作。指导员还详细介绍了救援战的实战能力、队伍建设和消防战士的日常生活、训练、工作情况,带领保卫处一行实地参观了救援站的器材装备、基本设施和训练环境,对各类救援特种设备的功能进行了专业讲解。

此次慰问,进一步加强了我校与属地消防救援站的沟通交流与合作。今后,保卫处将定期邀请消防专家来校开展安全教育培训,指导防火检查工作,共同努力提高师生防火安全意识,全力做好我校消防安全工作。