王自强:冲锋在“疫”前,筑牢安全墙
2022-05-25 09:38 保卫处

王自强,中共党员,保卫处副处长。在新冠肺炎疫情防控过程中,该同志严格执行学校党委的部署要求,始终坚守在疫情防控的第一线,冲锋在前,迎难而上,履职担当,他用实际行动新冠肺炎疫情防控工作中诠释了一名保卫人的使命担当,彰显了一名共产党员不忘初心牢记使命的责任信念。

一、果敢决策,抓细抓实疫情防控工作。自学校实行封闭式管理以来,该同志和象湖校区安保工作者一起,坚守岗位、全力以赴投入到校园疫情防控工作中,严格落实校党委的各项决策部署,把守好学校大门、盯紧校园关键卡点、看牢校园围墙、防住重要区域的安全作为工作的重中之重。他召集保卫处全体共同分析研判、统筹安排、科学制定保卫处疫情防控各项措施,精准施策、确保各项疫情防控措施落实到位。他成立了“门岗核验组”“围墙巡逻组”“监控防控组” “信息整理组”“隐患排查组”等专项负责队伍,严明了队伍的责任和纪律要求,各专项组专人专岗,分工合作,统筹安排。用具体细化的管控措施,从严从实从细,全面把控了进出校园通道、围墙值守、巡逻巡查等重点重要工作,真正做到了专人负责、区域划分合理、人员登记记录齐全。

二、敬业奉献,关键时刻显担当。学校下达校园封闭管理任务后,该同志在3号当晚24:00前返岗到岗,不分白天黑夜,坚持24小时在校值班值守,确保校园封闭管理期间保卫处的各项工作正常运行。他将保卫处的安保力量统一部署,坚决做到思想不松、标准不降、力度不减,全力为学校集体财产和师生生命安全做好保障。每天他与保安工作在一起,门岗值班测温、查验、登记;校园治安巡逻巡查;围墙绿植围挡处排查;监控室摄像检查覆盖;监督快递物流场所物品、环境消杀,处处都有他身先士卒的身影。每天他提醒大家在加强巡逻的同时好个人防护,注意自身安全,鼓励大家保持良好乐观的心情,做好本职工作也要注意劳逸结合,哪位安保人员身体有点不适,他就安排病号去休息,自己顶到工作岗位上。他常说,疫情就是命令,防控就是责任,只有共同行动、同心协力,才能打赢新冠肺炎疫情防控的严峻战斗。他用实际行动鼓舞保卫处全体战胜疫情的勇气和热情,激励大家尽职尽责做好各项工作,尽心尽力为师生和学校做好安全保障工作。

在疫情防控阻击战的关键时刻,王自强同志始终坚守在防疫一线,履职担当、无私无畏、冲锋在前,他用坚定的信念和积极的行动,全方位、全天候维护校园安全,筑牢疫情防控安全墙,守护广大师生生命安全和身体健康。