邢后金:身先士卒、挺身而出,战斗在疫情防控第一线
2022-05-12 17:23

邢后金,中共党员,现任河南财政金融学院武装部军事训练科副科长兼保卫处治安科负责人。新冠疫情的蔓延严重威胁学校师生的生命健康安全。面对这场没有硝烟的战争,作为一名保卫处治安科负责人身先士卒、挺身而出,战斗在疫情防控第一线。

“对不起,爸,我回不了南京,现在单位疫情防控形势严峻,我不能回家,我是共产党员,我要带头坚持在岗位上,妈在医院只能辛苦您照顾了。”从2019年疫情爆发至今,该同志老母亲身患癌症,经常住院治疗,作为儿子却为了学校疫情防控工作忍住伤痛与思念,一直没有回南京老家看望父母。放弃周末和寒暑假休息,舍小家,顾大家,坚持每天提前一小时上班,在学校南门岗值守,严格校门出入管理,监督保安做好门岗疫情防控工作,及时向门岗人员传达学校疫情防控政策,做到了门岗管理严而有情。负责及时处置门岗突发事件,耐心做好不符合入校规定的外来人员的解释工作;发现健康码黄码、红码和行程码带星的人员及时上报校防疫办、校医院和社区,把风险降到最低,把病毒控制在校门之外。

在校园闭环管理期间,该同志上午9点30分离开南门门岗就直接去龙子湖校区开水房后面疫情防控点值守。开水房后每天领取外卖同学近300人次,“同学,戴好口罩,排好队”“同学,请把物品拿过来消毒”每天不厌其烦的提醒领取外卖人员排好队,戴好口罩,依次登记去领取外卖,同时对所有的外卖进行酒精消毒。这项工作持续到每天晚上8点,最大限度保障外卖物品进入校园的安全性。在空闲期间就带领保安对校园进行巡逻,及时对围墙查漏补缺,制止破坏围墙、意图翻墙外出等不利于疫情防控的行为。

严格执行有关政策,保障快递安全。该同志同志负责每天收集整理快递物流人员体温、行程码、人员在岗情况,整理完毕及时上报保卫处疫情防控联络员。每天上午10点和下午3点在菜鸟驿站监督驿站人员对上架快递和场所进行消杀,并做好登记。监督快递物流人员每周两次核酸检测,及时通知快递物流人员参加全民核酸检查和重点人群核酸检测。