潘璐:日夜坚守抗疫一线
2022-05-12 17:19 保卫处

新一轮疫情爆发,保卫处迅速进行周密部署,明确职责,严格管理,坚决守住学校大门的第一道防线。作为一名保卫干部,一名共产党员,保卫部政保科副科长潘璐同志闻令而动,主动请战,深入学校疫情防控阻击战第一线。

该同志舍小家顾大家,第一时间安排好家里老人和两个年幼孩子,奔赴学校封控第一线,协助保卫处领导开展疫情防控工作,24小时坚守校园做好应急处突准备。其配偶是一名基层公安干警,也一直备岗备战在疫情防控一线,家中只剩下两个年幼的孩子和年迈的母亲。孩子每天打电话说想妈妈,她只能强忍泪水在电话中嘘寒问暖,报喜不报忧,生怕年迈的母亲为她操心。疫情防疫工作是辛苦的,但疫情就是命令,防控就是责任。为切实落实岗位职责,她真正做到奋不顾身:每天定时定点值守东门外卖消杀岗位,白天修补围墙、夜间巡逻,每天持续校园巡逻巡查至深夜凌晨,每日步行近三万步,守护校园围墙边界线,确保校园平安。此外,还要上报疫情防控信息、整理登记记录。

工作虽十分辛苦,但她深知,此时此刻,保卫处职工就是学校的守卫者,必须克服一切困难,始终奋战在校园抗疫第一线,用责任与担当,为全校师生守一方净土,为师生的安全健康保驾护航。她坚信,疫情终将过去,校园终会祥和宁静,一切终归美好!