学校举办夏季消防知识讲座
2017-06-20 10:56

为增强教职员工消防安全意识,推进“平安校园”建设。615日下午,学校邀请安众消防宣讲团徐教官来校进行消防安全知识讲座。保卫处、后勤处相关人员200余人在C教学楼201教室聆听了讲座。

讲座中,徐教官通过翔实的数据、真实的案例,介绍了不同类型火灾的成因及预防措施;通过视频资料、实际操作讲解了如何正确报警及灭火器材的使用。讲解中,徐教官深入浅出、声情并茂,所举案例针对性强,教训深刻,发人深省,触及心灵,使大家认识到了火灾的危险性以及做好消防工作的重要性。

通过此次讲座,进一步增强了广大教职员工的消防安全意识,为保障广大教职员工生命及财产安全打下了坚实基础,对深化“平安校园”起到了积极作用。