河南财政金融学院(龙子湖校区)119消防宣传月活动圆满结束
2017-12-13 11:00

今年11月,是首个全国消防宣传月,按照上级教育、消防部门的统一安排,我校开展了以“关注消防,平安你我”为主题的“119消防宣传月”活动。

活动期间,学校下发了消防宣传月活动方案,各院系、各部门按照要求,认真准备,精心组织,积极开展相关主题活动:数学与统计学院组织师生观看消防专题影片《哈尔滨的夜》并举办消防安全知识竞赛;物理与电子工程学院组织师生利用干粉灭火器模拟火灾扑救,进行实地灭火体验;体育系组织开展安全讲座,通过授课的形式组织师生查找日常火灾隐患、学习自救逃生技能;经法与法律学院组织开展消防趣味运动会,师生进行消防安全签名活动;现代技术中心利用电子屏幕播放消防安全标语。其它院系也相应开展了主题班会、安全教育、专题讲座等系列活动。保卫处、后勤管理处、学生处、团委等职能部门还开展了消火栓普查、固定消防设施检测,对学生宿舍、餐厅、超市人员密集场所进行安全检查,确保了活动取得实效。