保卫处举行实验室消防安全现场培训会
2020-10-26 16:00 保卫处

为进一步加强实验室安全,切实做好教育厅实验室安全检查工作,10月22日下午,保卫处、实验管理中心在龙子湖校区知理楼南门广场举行了实验室安全现场培训会。龙子湖校区二级学院分管实验室副院长、实验实训中心主任、实验管理员,实验管理中心全体人员、保卫处等50余人参加了培训会。

培训会上,保卫处工作人员从学校实际入手,结合校园火灾的特点和实验室中会存在的消防安全隐患进行了的讲解,对常用的干粉灭火器、学校实验室专用二氧化碳的使用方法做了详细讲解并现场示范了如何使用灭火器灭火。培训人员按照灭火要领对事先准备好的火源进行了现场灭火练习。实验管理中心主任张世杰强调安全问题无小事,要牢记“高效管理、安全管理”的思想,确保实验室安全稳定的运行。

通过此次实验室安全培训,提高了大家对实验室安全隐患的防范意识及对实验室安全的重视,引导大家掌握了灭火器的灭火技能,对于平安校园建设起到了积极的推动作用。