“不忘初心,缅怀先烈,继承遗志”——保卫处党支部开展主题党日活动
2020-11-04 09:24

11月2日上午,保卫处党支部全体党员干部赴豫西抗日根据地纪念馆开展“不忘初心,缅怀先烈,继承遗志”主题党日活动。

豫西抗日根据地纪念馆是河南省唯一的全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,是河南省及郑州市重要的爱国主义教育场所。在每一个展厅,全体党员认真听取讲解员介绍,透过一张张照片,一件件文物,让同志们深刻感受到战争年代的腥风血雨,体会到前辈英勇抗战、浴血沙场的精神,进一步了解了革命先烈的光辉历程。

学习中,全体党员在鲜红的党旗下,佩戴好党徽,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,重温了入党誓词。学习了艰苦卓绝的抗战征程,缅怀了革命先烈的丰功伟绩。在场人员无不被豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的英雄壮举所震撼,为中国人民在抗日战争中不屈的民族精神所折服。

通过参观豫西抗日根据地纪念馆,全体党员干部深切体会到革命先辈对共产主义理想信念的崇高追求,思想上受到强烈震撼,心灵受到深刻洗礼。大家纷纷表示,在今后工作中,要学习革命先辈不怕牺牲、英勇斗争的精神,增强党性意识,牢记党的宗旨,永葆共产党员的先进性,在工作岗位上,遵章守纪,发挥先锋模范作用,做一名合格的共产党员。