校内诈骗作案的主要手段有哪些?
2021-05-22 10:26

1.假冒身份,进行诈骗。诈骗分子往往利用假名片、假身份证、假学生证与人进行交往,实施诈骗。

2.以次充好,进行撞骗。骗子利用人们贪图便宜的心理,到校内推销假冒伪劣产品使人上当受骗。同时,很可能会顺手牵羊作案。

3.投其所好,进行诱骗。骗子利用毕业生急于就业和出国等心理,施展诡计骗取财物。

4.编造事故,进行蒙骗。有的骗子自称医护人员、警察、学生老师,通过不明途径联系到学生家长,编造其子女突遇车祸,现正在医院抢救,急需用钱,要求家长立即往指定账号上汇款。

5.招聘为名,设置骗局。骗子利用学生急于勤工俭学的心理以招聘为名设置骗局,骗取介绍费、押金、报名费等。