“消防蓝”擦亮“志愿红”
2024-04-12 15:10

为进一步提高师生安全责任意识,建大建强大学生志愿消防队伍,提升消防志愿者安全素质和护校能力,4月10日,保卫处邀请郑东新区消防救援大队宣讲员党龙伟到校与大学生志愿消防队召开见面会。

见面会上,党龙伟结合自身经历和工作感悟,从宣传消防知识、学习消防技能、排查消防隐患、体验消防科普、传播消防文化等五个方面,向大学生志愿消防队队员细致讲解了消防志愿服务的职责,他对队员们提出殷切期望和要求,希望队员们珍惜大学时光,学习之余,锤炼本领,丰富实践,发挥特长,履行好志愿消防队伍的护校职能,积极参与消防社会实践活动,扩大志愿服务效应,传递消防正能量,为助力平安校园建设贡献青春力量。

党龙伟与队员们进行了互动交流,详细询问了解了队员日常学习训练的内容和形式,对队伍建设提出了具体指导意见。

党龙伟,郑东新区消防救援大队宣讲员、郑州市图书馆天中讲坛特聘消防讲师,长期从事一线灭火救援和消防普法宣传工作,多次获得全省消防“宣传之星”等荣誉称号。