保卫处 象湖校区 社会主义核心价值观

保卫处欢迎您!

学校开展后勤保障人员消防安全培训
2024-03-25 10:56

为扎实推进消防教育进校园工作,普及火灾预防和逃生自救知识,3月5日,保卫处联合河南省消防协会,在龙子湖和象湖校区同时开展两场消防安全培训,学校宿管、餐厅、物业、快递、经营等后勤保障工作人员600余人参加了培训。

河南省消防协会教员结合近期火灾事故教训,对校园火灾产生原因、造成危害、火灾发展特点进行了细致分析,根据后勤保障人员工作环境特点,面对突发火情如何应急处置、如何有效自救逃生进行了专业指导,详细讲解了灭火器、灭火毯、防烟面具等消防器材的使用方法、使用范围和注意事项。同时要求后勤保障单位负责人要高度重视消防安全管理工作,定期对单位内部消防设施器材进行巡查检查,加强用火用电用气管理,紧盯重点部位和薄弱环节,及时发现消除火灾隐患。

参训员工纷纷表示,此次消防安全培训,进一步提升了自己的消防安全意识和应对突发火情的处置能力,更加深刻理解了抓生产更要抓安全的重要意义。