保卫处 象湖校区 社会主义核心价值观

保卫处欢迎您!

开展安全隐患大排查 全力筑牢校园“安全网”
2024-01-30 11:02

为深刻汲取近期省内外重大火灾事故教训,贯彻落实河南省教育系统集中开展安全生产“六查一打”专项行动工作部署,切实做好校园安全防范工作,1月18—22日,保卫处在龙子湖校区、象湖校区和老校区组织开展安全隐患大排查工作。

检查人员深入实验楼、教学楼、学生公寓、图书馆、餐厅、配电房等重点区域,对消防安全、实验室安全、电气安全、燃气安全、道路交通安全、建筑施工安全等进行了全方位拉网式排查,重点检查消防安防设备运行、安全器材配备、安全出口锁闭、动火作业审批等情况,实地走访了解各单位、各部门寒假期间安全管理工作安排与安全责任落实情况。对排查出的安全隐患进行分类汇总,明确隐患整改责任单位,提出整改意见和时限,坚决做到不留死角,不漏隐患。

保卫处将以此次安全隐患大排查为契机,继续强化并夯实校园安全工作,防患于未然,确保校园生活平安稳定有序。