保卫处 象湖校区 社会主义核心价值观

保卫处欢迎您!

我校大学生志愿消防队荣获“最美志愿团体”称号
2023-11-17 11:35

近日,郑东新区消防安全委员会下发《关于表彰全区消防宣传工作“最美志愿团体”及“突出贡献个人”的通报》(郑东消安〔2023〕47号),我校大学生志愿消防队获得消防宣传工作“最美志愿团体”荣誉称号。

我校大学生志愿消防队成立于2017年,由校团委统一管理,保卫处具体指导,并接受郑东新区消防救援大队的业务指导。近年来,在校团委和保卫处的带领下,大学生志愿消防队充分发挥学生社团优势和作用,积极为消防安全宣传献计献策,组织开展丰富多样的消防宣传活动,努力扩大消防宣传覆盖面和影响力,协助做好各类安全培训、应急演练和消防检查工作,在维护校园消防安全方面发挥出了积极作用。

今后,学校将进一步建大建强大学生志愿消防队伍,不断提升大学生志愿消防队员的消防素质和能力,使大学生志愿消防队成为维护校园消防安全的群防组织,切实担负起护航校园消防安全的光荣使命。