保卫处 象湖校区 社会主义核心价值观

保卫处欢迎您!

保卫处直属党支部学习传达2024年学校工作会议精神
2024-03-20 16:23

3月18日下午,保卫处直属党支部在龙子湖校区行政楼123办公室召开会议,学习传达学校2024年度工作会议上王雪云书记和李学志校长的重要讲话精神,结合讲话精神和年度工作要点部署近期部门工作。

会议首先由支部书记万发领学了《河南财政金融学院2024年度工作要点》(征求意见稿),传达了王雪云书记和李学志校长讲话精神。同志们对学校2024年是我校本科教学工作合格评估“巩固提升年”,也是谋划学校高质量发展的“调查研究年”,要通过“大学习、大调研、大提升”活动,准确把握“上情”、深刻洞悉“外情”、深入剖析“校情”,必须把高质量发展摆在突出位置、作为第一要务,要认清形势、准确定位,强化高质量的责任,统揽全局、敢抓善成,夯实高质量发展的基础,扑下身子、真抓实干,拼出高质量发展新成效的讲话精神深感认同。

结合王雪云书记要以时时放心不下的责任感,保安全、促稳定的要求,围绕安全稳定大于天,要时时刻刻记在心里、抓在手里、扛在肩上、落在实处。要做政治上的明白人,始终保持政治上的清醒与坚定,坚决维护校园政治安全;做师生安全的守护人,健全常态化排查隐患机制,畅通师生及时反映隐患渠道,确保风险隐患发现在小、处置在早;做自身安全的责任人,进一步强化健康安全第一的理念,教育引导师生增强安全意识和能力,养成理性平和、乐观向上的健康心理。做廉洁自律的清醒人,时刻自警自省、慎微慎小的讲话精神,保卫处处长张富勇对保卫处政保、消防、治安等方面工作进行再部署再要求,同时对全体同志提出了工作标准,他强调作为高校保卫工作者要紧紧围绕“更好统筹发展和安全,有效防范化解重点领域风险”这一目标,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和平安建设的重要论述,立足校情,进一步夯实学校安全稳定工作基础,主动将工作重心前移,抓早、抓小,落实、落细学校各项安全稳定工作举措,筑牢安全屏障,维护校园安全稳定;作为高校基层武装工作者,要深入贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,加强国防教育、国防动员和后备力量建设,深入开展“双拥”工作,打好实现建军一百年奋斗目标攻坚战。

全体同志一致表示将以此次学习学校年度工作会议精神为契机,在今后的工作中加强自身建设,提高政治和业务素质,努力营造良好的校园治安环境和秩序,不断加强国防现代化教育,为学校实现高质量融合发展做出应有贡献,为学校为党育人、为国育才教育目标保驾护航。