保卫处党支部开展预备党员入党宣誓暨党员重温入党誓词活动
2022-06-15 09:14

隆重庆祝中国共产党成立100周年,进一步提高党性修养,增强使命担当,6月15日,保卫处党支部在支部活动室举行预备党员入党宣誓仪式暨党员重温入党誓词活动。

仪式前,支部宣传委员万发以“从入党誓词中追寻初心和使命”为主题给全体成员上党课。他从红军时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立初期、十二大以来5个时期入党誓词的主要内容、核心精神、主要表现等方面系统阐述了入党誓词的历史沿革。他讲到,入党誓词具有深刻内涵,涉及党的纲领,指导思想、性质宗旨;党员的政治愿望、信仰追求;党员的权利、义务、责任及修养;党员对党纪党规,党的决议、决定的无条件执行;党员为党和中国人民的伟大事业、为实现共产主义理想奋斗终身的基本要求;党员对党的绝对忠诚、用生命捍卫党的利益的忠诚要求,在任何情况下决不叛党的意志和精神。入党誓词既是党员应该坚守的信仰体系,也是党员必须深刻领会的理论体系。他带领支部成员从入党誓词精神感悟部门治安、消防、政保、军训、征兵等各方面的责任担当和初心使命,勉励全体成员做严守纪律的保卫人、做艰苦奋斗的保卫人、做忠诚履职的保卫人。

仪式上,新吸收的预备党员和全体党员面向党旗,庄严高举右拳,在万发同志的带领下,郑重宣誓。

新吸收预备党员沈敏表示,誓词虽短,意义不浅!入党宣誓意味着一种身份的转变,意味着一种责任的承担,意味着一种忠诚的承诺,更意味着以后的人生将具有更加坚定的理想和信念,她会以入党誓言为旗帜,坚定理想信念、强化“四个意识”、锤炼优良作风、增强能力本领、永葆政治本色,在今后工作生活中,不断提高自身修养,牢记自己的庄严承诺,以实际行动恪守对党的忠诚,立足岗位做贡献。

万发强调,从加入党组织伊始,从举起右手庄严宣誓时初心就已经与每一名党员血脉相连,贯穿于生命的始终,重温入党誓词,入党誓词中折射的是对初心的坚贞不渝。要坚定不移地忠诚于党和人民,要随时随地做好为党和人民牺牲一切的准备。重温入党誓词,入党誓词中饱含的是对使命的执着顽强,为共产主义奋斗终身是每一个共产党人的终极目标。全体党员要努力把党史学习和自身工作结合起来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为学校的安全保卫工作贡献自己的智慧和力量,为学校发展行稳致远提供坚强的安全保障。