保卫处党支部召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作专题组织生活会
2022-05-23 09:09

5月23日上午九点,保卫处党支部在龙子湖校区支部会议室召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作专题组织生活会,保卫处全体党员参加会议,会议由支部书记万发同志主持。

保卫处党支部高度重视此次专题组织生活会,认真准备,提前集中学习关于防灾减灾工作的重要指示和应急管理、防灾减灾救灾相关业务知识,每位同志认真撰写个人发言提纲。

会上,万发书记传达学习学校纪律检查委员会《河南财政金融学院开展郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作监督检查实施方案》内容和《中共河南省纪委机关中共河南省委组织部关于深刻汲取“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件教训开展以案促改专题民主生活会的通知》文件内容,并代表保卫处领导班子对照材料进行深刻检视剖析,着重按照“六查”要求深入查摆保卫处存在的问题,分析产生问题的原因,围绕“四改”内容突出整改成效,明确今后的努力方向和整改措施。随后,全体党员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评,并提出有针对性的整改措施,会议达到了以案为鉴、汲取教训、筑牢防线的目的。

万发书记对保卫处以案促改工作提出具体要求,一是举一反三,汲取教训。完善保卫处应急管理体系,提升师生应急能力,提高保卫处应急处突能力和水平。二是务求工作实效。建立健全长效机制,着力提升保卫处防灾减灾工作和综合治理水平,确保以案促改、以案促治取得实际成效。三是要将保卫处“能力作风建设年”工作、疫情常态化防控工作与本次以案促改工作有机结合,查漏补缺,抓好问题整改,为保障学校高质量发展夯实基础,确保师生平安、学校平安。

本次专题组织生活会的召开,使全体党员同志进一步夯实政治责任,强化政治担当,有力推动以案促改工作走深走实,为保卫处各项工作持续健康发展提供坚强保障。