保卫处 象湖校区 社会主义核心价值观

保卫处欢迎您!

保卫处(党委保卫部、武装部)直属党支部开展"访老区新貌、建时代新功"系列调研活动
2023-05-15 15:52

2023-05-15 12:05 保卫处

为深入学习贯彻党的二十大精神,赓续红色血脉,全面提升直属党支部党建水平,5月12日,保卫处(党委保部、武装部)直属党支部组织党员赴信阳老区开展"访老区新貌、建时代新功"系列调研活动。

在鄂豫皖革命纪念馆,同志们通过一幅幅图片、一件件文物,了解了大别山军民在党的领导下前赴后继,浴血奋战,创造“28年红旗不倒”的革命奇迹,深切感受了鄂豫皖人民坚定不移的革命信念和不屈不挠的革命精神;在四望山红色文化广场,党员重温了入党誓词,回顾了党的历史,全体人员深切感受到中国革命的艰辛,以及现今美好生活的来之不易。同志们还走进田间地头、乡企村社实地调研走访,了解当地美丽乡村建设、农业现代化发展、三产融合推进情况,实实在在地感受了新时代乡村经济振兴带来的翻天覆地变化。

本次活动将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研、党风廉政建设月专题教育和主题党日活动有机结合,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过调研进一步激发党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,引导党员干部坚定捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。活动结束后大家纷纷表示,一定要通过此次调研活动,传承红色基因,汲取奋进力量,努力工作,不断创新,为学校的高质量发展贡献应有的力量。